GLI STABILIMENTI

 

 

 

test

Il cuore della produzione dei Gelati all’Italiana

Empoli

Il più grande stabilimento di Sammontana Italia, dotato di una linea coni di ultima generazione e di una linea vaschette interamente robotizzata. Dispone di un impianto di trigenerazione e di un impianto fotovoltaico per la produzione di energia rinnovabile. 

stabilimenti: empoli

I numeri principali


METRI QUADRATI DI SUPERFICIE: 85MILA 

 

4 MAGAZZINI, DI CUI UNO INTERAMENTE AUTOMATIZZATO CON 5MILA POSTI PALLET 

 

16 LINEE PRODUTTIVE

 

560 MILIONI DI PORZIONI /ANNO


Prestazioni ambientali


Il 98,7% dei rifiuti viene recuperato e non va in discarica 

 

Sito best performer consumo acqua 2022 tra gli stabilimenti Sammontana: l’indice di consumo specifico idrico è risultato pari a - 3,3% su 2021 

 

195 MW di energia prodotta da fonti rinnovabili nel 2022

 

Stabilimento certificato UNI EN ISO 14001:2015 - Sistema di Gestione Ambientale

 


10 linee produttive per l’eccellenza del gelato e della pasticceria

Verona

Il sito produttivo di Verona ospita il meglio della tecnologia per Sammontana gelato (7 linee produttive) e la pasticceria Tre Marie (3 linee produttive).

Lo stabilimento è dotato di un impianto di trigenerazione. 

stabilimenti: verona

I numeri principali


METRI QUADRATI DI SUPERFICIE: 67MILA 

 

MAGAZZINI MATERIE PRIME ED IMBALLI: 3.300 mq DI SUPERFICIE 

 

250 MILIONI DI PORZIONI GELATO /ANNO

 

300 MILIONI DI PORZIONI CROISSANT/ANNO  


Prestazioni ambientali


Oltre il 96%  dei rifiuti viene recuperato e non va in discarica 

 

Sito best performer Energia 2022 tra gli stabilimenti Sammontana: l’indice di consumo energetico (ovvero il consumo riferito alle tonnellate prodotte nell’anno) si è ridotto dell'11,5% sul 2021

 

Stabilimento certificato UNI EN ISO 14001:2015 - Sistema di Gestione Ambientale


La tradizione del Lievito Madre incontra nuove tecnologie

Vinci

Dal 2003 a Vinci ogni giorno si perpetua l’antica sapienza de Il Pasticciere. Un sito virtuoso per il trattamento degli scarti, vicino alla zero rifiuti in discarica.  

stabilimenti: vinci

I numeri principali


METRI QUADRATI DI SUPERFICIE: 38MILA 

 

5 LINEE DI PRODUZIONE 

 

200 MILIONI DI PORZIONI PRODOTTI DI PASTICCERIA /ANNO  

 

Oltre il 99% dei rifiuti viene recuperato e non va in discarica  


Il polo logistico

Montelupo Fiorentino

Il polo logistico di Montelupo Fiorentino, il centro logistico centrale di Sammontana, situato in un punto strategico nel cuore del Paese, da cui ogni giorno il meglio dell’autentico prodotto italiano, dolce e salato, inizia il suo viaggio, protetto dalla catena del freddo, per raggiungere milioni di famiglie e di consumatori.       

stabilimenti: montelupo fiorentino

I numeri principali


6,5mio kWh di energia green acquistata o prodotta da fonti rinnovabili nel 2022

 

METRI QUADRATI DI SUPERFICIE COPERTA: 26,2 MILA

 

28K POSTI PALLET A TEMPERATURA DI STOCCAGGIO DI -27°C  

 

17 BOCCHE DI CARICO MERCI